최근의 데이터에 따르면, 한국은 세계에서 위암 발병률이 가장 높은 나라 중 하나입니다.
위암 발병률은 전 세계적으로 가장 높은 나라로 지속히 선정되고 있으며, 여전히 해결하지 못한 중요한 건강 문제입니다.
오늘은 위암 환자에게 유익할 수 있는 음식과 섭취하는 방법 그리고 절대적으로 피해야 하는 음식에 대한 제안을 드립니다.
단백질.
지방이 적은 살코기, 생선, 두부, 또는 콩류의 음식은 소화에 과도한 부담을 주지 않으면서 체력 및 회복을 위한 필수 영양소를 제공합니다.
과일 및 야채.
필수 비타민, 미네랄 및 항산화제를 섭취하려면 다양한 과일과 야채를 식단에 포함시키세요.
건강한 지방 .
건강과 웰빙을 지원하기 위해 아보카도, 견과류, 씨앗, 올리브 오일과 유사한 건강한 지방 공급원을 식단에 포함하세요.
얇게 썬 아보카도를 샐러드나 샌드위치에 추가하고, 요구르트나 오트밀 위에 견과류와 씨앗을 뿌리거나, 구운 야채 위에 올리브 오일을 뿌려 맛있고 영양 가득한 요리를 만들어보세요.
위산 유입이나 속쓰림 증상을 덜 유발할 가능성이 적은 바나나, 멜론, 오트밀, 플레인 요구르트를 추천드립니다.
위암 증상을 악화 시키게 만들 수 있는 자극적이거나 산성이거나 튀긴 음식을 피하세요.
위암의 경우 불편함을 최소화하고 회복을 촉진하기 위해 피해야 할 특정 음식이 있습니다.
피해야 할 일부 음식에는 매운 음식이 포함됩니다.
매운 음식은 위를 채우는 것을 자극하고 속 쓰림이나 소화 불량과 유사한 증상을 악화시킬 수 있습니다.
산성 식품 감귤류, 토마토, 생강과 같은 산성 식품은 위산 생성을 증가시켜 증상을 복잡하게 만들 수 있습니다.
튀기고 기름기가 많은 음식 튀기고 미끄러운 음식은 소화하기 쉬우며 메스꺼움, 복부 팽만감 또는 복부 불편함을 악화시킬 수 있습니다.
탄산음료는 가스와 복부팽만감을 유발할 수 있으며 이는 위암 환자에게 불편할 수 있습니다.
생야채, 질긴 과일은 물거나 소화하기 쉬울 수 있으며, 특히 위암이나 치료로 인해 소화력이 약해진 개인의 경우 더욱 그렇습니다.
지방이 많은 고기 조각, 튀긴 음식과 유사한 고지방 음식은 위 배출을 지연시키고
메스꺼움 및 복부 팽만감과 같은 증상을 악화시킬 수 있습니다.
알코올은 위암 치료에 사용되는 특정 물질과 상호 작용할 수 있습니다.
카페인 함유 음료 커피, 차, 에너지 음료와 같은 카페인 함유 음료는 위산 생성을 증가시키고 속 쓰림이나
소화 불량 증상을 더욱 악화하게 만들 수 있습니다. 위암 환자는 자신의 몸의 소리를 듣고 증상을 악화시키는
음식을 피하는 것이 중요합니다.
위암 예방을 돕기 위해 다음 생활 습관을 권장드립니다.
건강한 식단 과일, 채소, 통 곡물 및 여분의 단백질이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하십시오.
재사용한 식품, 붉은 고기, 지방이 많이 함유된 음식의 섭취를 자제하세요.
흡연을 피하십시오.
흡연은 위암의 중요한 위협 요소이므로 담배를 끊고 니코틴에 노출되지 않도록 하십시오.
과도한 음주는 위암의 위험을 증가시킬 수 있으므로 절제된 음주를 하거나 아예 피하십시오.
규칙적인 운동과 균형 잡힌 식단을 통해 건강한 체중을 유지하는 것을 삶의 목표로 하십시오.
비만은 위암 위험 증가와 직결되어 있기 때문입니다.
일주일 중 거의 매일 30분 이상 빠르게 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영과 같은 심장 박동수가 높아지는 규칙적인 유산소 운동을 하십시오.
명상, 요가, 심호흡 운동 또는 본인 스스로 스트레스 관리에 도움이 되는 활동과 유사한 방법으로 스트레스를 줄여줍니다.
위암 가족력이나 기타 위협 요인이 있는 개인은 정기적인 조기 발견을 위한 위내시경을 2년에 한 번씩은 꼭 하셔야 합니다.
헬리코박터 파일로리 감염 치료 anH로 진단된 경우. pylori 감염이 있는 경우 위암 위험을 줄이기 위해
의료 전문가의 지시에 따라 치료를 받으십시오.
이러한 생활 습관을 일상 생활에 적용함으로써 위암 발생 위험을 줄이고 전반적인 건강과 복지를 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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